Париж - Мальдивы

Олег Чих
                (Травелог)

Париж и Мальдивы
Ни с чем не сравнимы!
Эти два места на нашей Земле,
Больше всего притягивают к себе!

С парижанкой я встретился на Мальдивах тогда,
Когда в Европе уже наступила зима...
Богатый фуршет достойный Мальдив,
Присутствовал за столиком у нас на двоих.

С достоинством и гордостью за Францию свою,
Парижанка общалась со мной, не во сне, а наяву.
На немецком общались чуть-чуть обо всём:
Но рождественская ёлка была главной в нём.

В центре зала украшенная стояла она:
Нас, разных национальностей объединяла тогда.
С римским профилем, но гальским лицом -
Парижанка выделялась на фоне том...

Об импрессионистах из Орсе* говорили мы,
Какой вклад в живопись внесли они...
Лувр тоже присутсвовал в разговоре том,
Ведь, Джоконда Леонардо находится в нём...
            - - - - - - - - - -

На завтра мы виделись на берегу -
Бриз с океана свидетель тому!
Океанских волн НЕ БЫВАЕТ ЗДЕСЬ
И, для Атолла* Мальдив это главная честь!

*Галерея Орсе - музей живописи французских
импрессионистов 19 века, находящийся на
противоположном от Лувра берегу р.Сены,
с очередью в него, в 2 квартала.

*Атолл -  коралловый остров либо архипелаг.

                28.10.2022г.