Зажги свечу во тьме

Ольст Петерсен
Зажги свечу во тьме вселенной,
И станет тьма чуть-чуть светлее,
И станет небо чуть пурпурней,
А Солнце жечь не будет злее.

Никто её со звёзд не видит,
А ведает о ней лишь Бог,
Огонь мерцающей надежды,
Пройдёт сквозь ангельский порог.

Тепло свечи - любовь земная,
Прорвётся сонмами сквозь мглу,
И сердце трепетно забьётся,
Найдя бессмертия иглу.