Наша граница

Альберт Каракчиев 74
Тревожно стало на границе,
Погранцы стоят уже в ружьё,
Не слышно, как поют птицы,
А слышны звуки войны.
Враг стрекочет лживо в бойницу,
Мирные тревожа сердца.
В селе плачет берёза-сестрица,
Тополь грустно стоит в городах.

Граница - снова мгла у ворот,
Граница - здесь наш главный оплот.
Солдаты в зелёных беретах,
Стоят на посту круглый год.

Земля не забыла ещё тех имён
Засвистела за полем пурга,
Внуки героев былых времён
Собирают у границы войска.
Будут стоять на посту,
Надёжно беречь границу,
Чтобы в мире жили их сыновья,
И все вместе встречали зарницу.

Тени лживо крадутся к отчизне,
С нами правда здесь наша земля,
Не подпустят к нашей границе,
Внуки дедов и их сыновья.