Зелёная пастель

Искандер Абдулхаеров
Увидеть и обнять,
В тени берёз и сосен,
Где травы и цветы
О жизни говорят,
Причудливый букет, что в нас вплетает осень,
Послушных слов и мыслей листопад.

Увидеть, ощутить
Забытое мгновенье,
Прикосновенье к райским берегам,
Сплетенье тел, души перерожденье,
И розовый эфир, и белоснежный храм.

Увидеть и понять,
Пристанища покинуть,
С улыбкой обомлеть
В просторах синевы,
В пугливых светлячков в твоих глазах поверить
И потеряться в шелесте травы.