Суета

Нафаил Далвинский
Без конца суета, суета круглый год,
То война, то кино, то потоп, то мороз,
То во льдах Антарктиды погиб теплоход,
Тётю Машу замучил поганый склероз.

Всё бежим без оглядки, не зная куда.
Что творим без рассудка, без мысли иной?
И забот полон рот, так проходят года,
И не ведом нам вовсе душевный покой.

Только дух наш пропал, до него нету дел,
Погребён под наносом несчётных проблем,
О возвышенном думать безумцев удел,
Ведь душа подождёт, торопиться зачем.