В мавзолей Ленина

Олег Чих
В очереди к Ленину почти час иду,
Вдоль парка Александровского прилегающего к Кремлю.
Брусчатка под ногами о прошлом говорит,
А вход в мавзолей Ленина тянет, как магнит.

Цепочкой вся толпа, гуськом туда идёт
И, "дедушка Ленин" тебе там предстаёт:
Спокойно и тихо в саркофаге лежит
И кажется через минуту - заговорит...
 
Он сам небольшой, но большие дела
Судьба ему в руки, в своё время, дала...
И, ДАЖЕ ИСТОРИИ САМОЙ НЕ ДАНО
По праву рассудить дела ЕГО!?..

                08.12.2022г.