Всем поэтам посвящается

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
.                ...                .

Следующее " произведение" посвящено всем поэтам, а потому, как там много чего " своровано и переворовано" у Великих, вместо вступления небольшое извинение...

Ты мой читатель ( чуть не ляпнул "зритель")
Я не мудрец, не толкователь снов
Великодушно вы меня простите
Ну что ж, за всё ответ держать готов

Ведь если у кого то и "ворую"
Великие и фразы и слова
Неважно - заштрихую ль, разрифмую
Не спрятать мне "четыре" в "дважды два"

Наверно виноват во всём на свете
И в текстах очень много лишних слов
Пишу бывает даже о поэтах
Я ж не поэт, а рифмователь слов

.....                ...                .....

Я не жалею ни о чём
И слёз порой не замечая
Слова безжалостно ломаю
Вмиг обернувшись палачом

Я не жалею. Только вот
В своих мечтаньях растворился
Не приближаясь удалился
И не вписался в поворот

Пусть были прожиты года
Их не соткать уже в столетья
Но на развалах лихолетья
Мелькает что то как тогда

Вот так всё бросить и уйти
Теперь ничто непоправимо
В который раз пройду я мимо
На свет далёкий впереди

А впереди не чёрный мрак
А чьи то кони в колесницах
Скорей всего мне только снится
Поэтом созданный маяк

Горит он, освещая путь
В потоке слов заблудшим душам
Но я сверну, так будет лучше
Ты ж уходя меня забудь

Бывает очень крепко спим
И никогда не замечаем
Как фразы медленно сгорают
Но возвращаются к другим

Ведь в этом благостном огне
Всё очищается от скверны
Своим стихам поэты верны
Не помышляя о цене

Не словом, Господом храним
Забывши все свои признанья
Лишь промолчу я в оправданье
Когда предстану перед Ним

................................................... .