На поле брани

Александр Муромов
На поле брани гибнут парни,
Совсем юнцы, им жить да жить.
Ни что еще не повидали,
Ключ жизни только начал бить!
Закончив школу, их забрали
Чуть - чуть России послужить.
Долг срочный родине отдали,
Красиво хочется пожить.
Чтоб на квартиру заработать-
Идут еще чуть послужить.
Контракт, война и море крови.
Слёз матерей уж не унять.
Ушли здоровыми ногами,
Приходят в цинковых гробах.
Во всей стране нет уголка,
Где не скорбит сейчас родня.