Донбасс

Виктор Ефремов 3
Осень, зима, весна, потом лето.
Природа меняет свою красоту,
Но есть на Земле другие приметы,
Когда над Донбассом набрать высоту.
Узнать невозможно - время какое?
Огонь полыхает здесь круглый год.
Температура - жарко, настроение злое.
На Донбассе случился такой поворот.
Остановилось время на многие годы:
Взрывы, воронки, стоны людей.
В подвалах ютятся, принимают там роды.
Сколько продержатся лет, или дней?
Никто не скажет, не угадает -
Сколько дней страдать суждено?
Украина в себя стреляет, взрывает,
Что создавалось - повреждено!
Города и посёлки узнать невозможно,
Дома все в руинах, без света, воды,
В подвалах живут, понять это сложно.
Может опять спросить у войны?
За жизни невинных: детей, стариков,
Что считали года, верили в бога.
Войны были на протяжении многих веков,
Но эта уносит невинных и много.
Жалко людей. Фашистов не жалко!
Расплодилось их много и цель запугать.
Нострадамус, Ванга, не скажет гадалка,
Как нелюдей всех - взять обуздать!
На Донбассе трудяги - сильные люди,
Время года любое им по плечу.
Мы подвиги их никогда не забудем,
Сегодня в память о них поставим свечу!

8 декабря 2022 года