Карусели

Майя Рванец
Кружатся дни в чёрно-белой тупой карусели,
Тянет отчаянно быть каждый день подшофе;
Нынче непросто даётся любое веселье,
Но говорят, что проблемы у нас в голове.

Может и так, я не стану с экспертами спорить,
Жизнь хороша, и об этом все гуру твердят;
Я сомневаюсь лишь чуточку в их кругозоре,
Чувствую, эти эксперты немного пиZдят.

Жизнь не пушистый пион, не еловая шишка,
Не мимимишное солнце с лазурных небес;
Я вот хлебнула с утра молодого винишка,
Все оттого что, простите, мне не до чудес.

Небо легло надо мной туалетной бумагой
С запахом пыли дорожной и снежной крупы;
Призрачный город с потерянным видом бродяги
Бросил навстречу плевок разношёрстной толпы.

Дымом вонючим рыгнул проржавевший автобус,
Махом одним проглотил подошедших людей,
Их потащив в своём брюхе с проворством амебы
Мимо остывших домов и пустых площадей.

Кружат с завидным упорством меня карусели,
Их не замедлить и вспять уже не повернуть;
Лихо несутся по кругу лошадки - недели,
Как бы в такой ситуации не блевануть.