Как дела на фронте?

Ирина Пасканова
Вся страна в томительном волнении.
Как на фронте нашем там идут дела?
К награждённым – только лишь почтение.
Почему ж в России рушатся дома?

Почему ракеты вглубь страны летят,
Вызывая в людях лишь немой вопрос?
Мы же верим, что нам власти говорят.
И с кого за это будет строгий спрос?

Мы хотим героев знать своих в лицо,
Они крепят в нас дух патриотизма.
Но хотим увидеть горе-подлецов.
Нет ли среди них поросли фашизма?