Петербургские сны

Владимир Невраев
Я опять уезжаю
Домой с Обводного канала,
Как тебе рассказать
И с какой посмотреть стороны.
Далеко, далеко разлилась
Твоя громкая слава
И туманные пью
Я твои петербургские сны.

Как всегда от Московского
Шёл я Литейным проспектом.
Полуночных прохожих
Там редкие тени видны.
В полумраке дворов,
В переулках, в домах и на стенах -
Всюду видятся мне
Петербурга туманные сны.

Как ты вырос, мой город -
Шепчу я тебе по секрету,
Да простит меня Родина,
Сын я далёкой Москвы.
Я признаюсь тебе,
Что красивее города нету,
И вливаюсь в твои,
Петербурга туманные сны.
7/8.12.22