Буратино. из делирики

Денис Ковалев 2
Вечер пялится в окно,
                и сверчок заглох давно.
Папа Карло прёт домой
                раздражённый и бухой.
У Джузеппе столяра
                он проводит вечера,
Рассуждая за вином
                о «великом» и «смешном».

Нарисованный  очаг
                не согреет бедолаг. -
Завтра надо бы, друзья,
                завалить в «Три пескаря».
В телевизоре в углу
                крысы выгрызли дыру. -
Разной шушеры не счесть -
                все в экран стремятся влезть.

То отчаяние, то страх
                в деревянных головах.
Ночью куклам нужно спать -
                завтра вновь спектакль давать.
Вечер пялится в окно,
                и сверчок замолк давно.
- К чёрту сказки для детей -
                утро будет мудреней.


soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/buratino