Хикикомори

Денис Ковалев 2
Ходим мы тут под богом.
                Сыплются мимо мины.
Падают с неба бомбы.
                Лупят ракеты в цель.
Ложим на всё «с прибором» -
                дерзостно да не мило -
Просто привыкли дома
                быть. И нейдём отсель.
…………………………………………………….

Так и прожил бы жизнь
                тихой "вещью в себе".
Так и мерил бы высь
                мелкой мерой ума.
Подготовив профит
                безотказной земле,
Над которой юлит
                меловая луна.

- Помолчи, дурачок, -
                не спеши, не смеши;
Отвари бурачок,
                в супчик лук накроши;
Бестолковая жизнь
                впредь пусть будет мудра.
На былую работу
                пораньше  сутра -
Ни сейчас, ни вчера -
                никогда не пора.
………………………………………………..

От всего б убраться в кокон -
                без дверей он и без окон. -
Небольшой уютный домик -
                гамаком хрустальный гробик.
………………………………………………..
               
Для учёных свиней -
                Заводной апельсин -
Обретайся смелей -
                будь красив и спесив.
Обустроив свой дом
                накануне войны,
Дотянув до весны,
                до ударной волны,
Услыхал в обрамлении
                ночной тишины -
Как удары бас-бочки
                "колбасить" должны,
Но уже не нужны,
                и совсем не важны -
В новомодном релизе
                бессмысленных жизней -
Среди скучных коллизий, -
                Колизей ли, Элизий.
…………………………………………………..
 
- Кто в забвении запомнит -
                кто залипнет в абсолюте? -
Ветер времени наполнит
                паруса иных иллюзий;
И отправится корабль,
                океанами влекомый,
В тот закат с кровавой драмой
                на заре средневековой.

- "Хикикомори",  без действа. -
                Выйти б на море пробздеться;
Подышать солёным ветром,
                поблукать спалённым нервом. -

Где тару прибоя швыряют в сердцах
                запойные грузчики волн,
Иль вольно гуляет в посудных рядах
                тот гипотетический слон.
………………………………………………………

В выбоине от взрыва
                лужа, а в ней луна. -
Было бы так красиво - 
                кабы не та война.
Стынет в сыром асфальте
                чёткий солярный знак. -
Значит - не приставайте -
                что тут, зачем и как.