кн. Бытие. Есфирь. гл 9-10

Виктор Петровичев
В день тринадцатый Адара
Взял мечи еврейский род
И к приспешником Амана
С разбирательством идет,
Точно зная, что Амана
Уж полгода нет в живых,
Но еврейских басурманов
Не смущал сей позитив.

С поколенья в поколенье
Цель имела Божья рать -
Истребить часть населенья,
Чтоб другую запугать:
Будто бы во славу Бога
Рвутся в бой врага побить -
Это враки все, в итоге,
Лишь бы кровушки попить,

Над детьми поиздеваться,
Жен насиловать чужих,
Своей силой наслаждаться
Видя горе у других
И кричать: -,,Мы не виновны!-
Возжелал того Господь!-
Мы как овны - тихи, скромны,
Хоть и жрем живую плоть"


В первый день поистребили
Тысяч семьдесят всего,
Это - в поле горстка пыли,
Из реки воды ведро,
Но - день мщения окончен,
Солнце спряталось давно,
Так что после полуночи
Можно пить в помин вино.

И в столице погуляли,
Правил балом Мардохей:
За день там поубивали
Только лишь пятьсот людей
Да наследников Амана
Десять рыл всего нашлось,
Одним словом - басурманам
Разгуляться не пришлось.

Артаксеркс пришел к царице
И тихонечко сказал:
-,,Я могу тобой гордиться,
Стольких я не убивал -
За полтысячи в столице
И всего за день один!-
Есть ли просьбы у царицы?"
-,,Есть конечно, господин:

Мардохей еще в азарте
И пока ему не лень,
Разреши продолжить завтра
Над врагами судный день...
Да и деточек Амана
Надо вздернуть на столбах -
Повисят пускай для срама
Да другим нагонят страх".

И отбросив мыслей тяжесть,
(На врагов ей наплевать),
Заменив свой гнев на сладость,
Улеглась с царем в кровать,
Чтоб в любовных наслажденьях
Он счастливым ночью был
И про убыль населенья
Окончательно забыл.

Мардохею с урожаем
В день второй не повезло -
Вражья стая убежала
За границу им назло:
Набралось всего лишь триста,
Кто подвержен казни стал
Да и те - все интуристы
И купцы из дальних стран.

Было сказано в столичных
И губернских новостях,
Что еврейский род, публично,
Пир устроил на костях,
Лишь в названье изменил он
Слово ,,Пир" на слово ,,Пур",
Но в народе говорили:
-,,Этот Пур для нас - пурпур"

Пусть не был вовсе князем
Проходимец Мардохей,
Царь его поставил сразу
Выше всех других князей:
Стал он главным в государстве,
Коль царя не брать в расчет,
А евреям, вместо рабства,
Всюду слава и почет!

Царь, к своим владеньям, вскоре
Острова к рукам прибрал
И врагов своих он в море,
С глаз подальше, отсылал,
Чтоб не кровью - Божьим ливнем
Свои земли поливать
И продолжил - жизнь с любимой
До скончанья доживать.