Зима

Екатерина Лобах
Под прозрачным одеялом
Задремал наш старый пруд.
И поземка заметает
Дворников напрасный труд.

Заморозит окна стужа
И сугробы наметет.
В воздухе снежинки кружат.
Снег уж с вечера идёт.

Будто чистый лист тетради
Испишу, оставив след,
Пробегу по белой глади.
Под ногами хрустит снег.

Всё искрится и белеет.
И наш лес и ряд домов.
Зима снега не жалеет
ни ветров ни холодов.

Спрячем в варежки ладошки
Шарфом шею обернем.
Пусть замерзнем мы немножко
Всё равно гулять пойдём.