Гламурные ёлки

Моника Масгеди Котова
Гламурные ёлки - стекло, монохром,
Блестит мишура из Парижа.
Но простеньких сколько
Сквозь стёкла окон
Глядят на пичужек бесстыжих,
Ворующих влёт из-под носа кота
Обрезки душистого сала.
Ах ёлочки-ёлки, кому - простота,
Кому-то - всё золота мало.
Кому-то желается снега с небес,
Кому-то - брильянтовой пыли.
Прекрасный ёлки… секреты чудес
Наверное, мы позабыли.
А дело-то в малом - вприпрыжку, бегом,
Оставить квартиры и замки,
На крышу подняться декабрьским днём,
Запрячь новогодние санки
И с крыши  -   не крыши - с волшебной  горы
Скатиться в далёкое детство,
И с дружной толпою другой детворы
Снежков налепив, завертеться.
Гламурную ёлку простой заменить,
Гуашью - картинки по стёклам,
А в полночь очнуться… и чуть загрустить
О чём-то, оставленном в прошлом…