Разыграл

Валерий Плавильный
  Дьявол карту разыграл,
  Там на Украине,
  Когда бойню поддержал,
  Мир повёл к кончине.

  А теперь безумно рад,
  Видеть кровь руины,
  Приглашает всех подряд,
  На свои смотрины.

  Бесы радостно визжат,
  От торговли кровью,
  Сдать не думают назад,
  И закончить бойню.

  Бойня эта бенефис,
  Кому войны впору,
  Похвала и популизм,
  Злому режиссёру.

  "Иисус сказал им: "Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому  что я пришёл от Бога и теперь здесь. Я пришёл не от себя, но Он послал меня. Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что вы не можете слушать моё слово. Ваш отец - Дьявол и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине,  потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи. Кто от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога". Иоанна 8 глава. с 42  стиха по 47 стих.
  "Вот весть, которую вы слышали в самом начале: мы должны любить друг друга. Мы не должны быть такими, как Каин, который был от Злого и убил своего брата. А почему убил его? Потому что его дела были злы, а дела его брата праведны. Всякий ненавидящий своего брата, - убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни". 1 Иоанна 3 глава. с 11 по 15 стих.
  "Горе тому, кто строит город на крови и возводит его на несправедливости. Разве не от Иеговы воинств то, что народы будут трудиться лишь для огня и нации будут изнурять себя напрасно. А Иегова - в своём святом храме. Молчи перед ним вся земля". Аввакум 2 глава. 12стих. 13 стих. 20 стих.