Цветок любой рождён Богами

Владимир Черченко
Сонет из рубаев

Довольно мне цветка любого,
Чтоб я узрел дыханье Бога,
Что Красоту творил его,
Чтоб Красоты в нас было много!

Его довольно аромата,
Чтоб от цветка я стал крылатым,
Чтобы как ангел пел в полёте,
Став от цветка душой богатым!

Довольно формы мне цветочной,
Чтоб к Красоте стремиться срочно,
Чтоб Красотой насытить душу,
Душою с Богом слиться срочно!

Цветок любой рождён Богами,
Чтоб Красота пребыла с нами!