ТЫ

Георгий Востоков
Зима. Ночная мгла. Снежинки, -
Прекрасный повод для любви,
Для чтения стихов, они,
Как мимолетные Огни,
А Ты – растаявшая льдинка.

Мы в этом доме говорим
С Тобой о разном, о далеком.
О близком.
Радостные строки
Звучат в тиши,
И слов потоки
Летают,
Превращаясь в дым…

За окнами гуляет ветер,
Гоняет мглу и пыль зимы,
Ласкает грани чистоты –
Сугробы…
Как прекрасна Ты,
Твой взор приветлив, прям и светел.

Я обращаю глас к Тебе,
Моя любовь, мои исканья…
Прими полночные  признанья,
Я видел сон,
Сон – Ожиданье,
Поговорим об этом сне…

На стыке Бога с Мирозданьем,
Все двери настежь упованья
Открыты,
И ведут ко мне…


1994-2022 гг.