мы жизнь свою по пустякам

Ирина Матренина
Мы жизнь свою по пустякам
Растрачиваем тут и там
На глупые дела , мечты
На злобу , зависть и грехи
На быт , пустую болтовню
И на мышиную возню
На сплетни , и на клевету
На будничную суету
На праздный образ бытия
Не можем мы и без вранья
Запачканная вся душа
Томится она чуть дыша
Устала уж от черноты
Что носим у себя внутри
Скребет, и ноет и болит
Просит от зла освободить…