О чем грустит осенний лист?

Наталья Крамаренко
-О чем грустишь?,-спросила я,
На лист задумчиво глядя.
И лист ответил тихо мне:
-О чем грущу, скажу тебе:
О летнем солнечном луче
И о весне, ее красе,
О ранней трели соловья,
Веселой песенке шмеля,
О шелесте густых лесов,
Цветенье трав больших лугов…
Лист много мог мне рассказать,
Но он боялся опоздать.
В дорогу осень лист звала,
Кружить с листвой ему пора.
Рубаху красную надел,
Шепнул:«-Прощай»,-и улетел.