Как маслом по холсту

Александр Лебедев 11
Как будто маслом по холсту,
Рисует снег картину.
Скользит по мокрому стеклу,
И ублажает зИму.

А королева весела.
Гуляет по просторам.
Сдувает ветром снег с холста,
Затейливым узором.

Заглянет в лес,там, как во сне,
Вернее в сонном царстве.
Деревья дремлют в тишине:
В заснеженном убранстве.

И упражняясь кто сильней,
Мороз аль злая вьюга.
Вихра гуляют средь полей,
Порой сбиваясь с круга.

Добавив красок снегири,
Уселись на берёзе.
Вкушая прелести зимы,
Щебечут на морозе.

Как ты безудержно горда,
Мила до исступления.
В роскошном образе Зима,
Достойна восхищения.