Ночь без сна

Надежда Кочергина
Утро на вечер похоже, точь в точь,
Сумрачно было в течение дня,
Гулкая тёмная, тёмная ночь
Сон забрала, не жалея меня...

Нет моих сил,- что со мною не так?
День, как в бреду, ночь пришла вновь без сна,
Жизни цена моей - медный пятак,
Если её коротаю одна...

Зябко душе, неуютно совсем
И в напряжении сердце в груди,
Спутник мой тоже, совсем глух и нем,
Но только, Боже, его не суди!

Ангел Хранитель, я знаю не спишь,
Смотришь и плачешь со мною в строках,-
Рядом идёшь, надо мной ли стоишь,-
Слёзы твои на моих уж щеках...