Что происходит?

Марианна Заигралина
Что происходит? На юг улетели стрижи,
Так незаметно пропали звенящие стаи.
Лишь паутинки не тают, не тают, не тают.
Осень вплывает в мою повзрослевшую жизнь.
.
Что происходит? Ложится туман на поля.
Лето счастливое, вновь мы с тобой разминулись.
Сколько еще мне осталось горячих июлей?
Сколько качаться на рейде моим кораблям?
.
Что происходит? Лишь только прикрою глаза,
Вновь возвращаюсь в любимое жаркое лето,
К желтым закатам и полупрозрачным рассветам,
Где чуть дрожала в росинках небес бирюза.
.
Что происходит? Мой мир все рыжей и рыжей,
К раме прижался продрогший дубовый листочек.
Лето, как знак восклицанья среди многоточий,
В сердце своем сберегу до прилета стрижей.


На конкурс "Транссибирский экспресс"
Фото мое