Она потеряла ключ

Ольга Смерецкая
Она потеряла ключ,
Она растерялась, старая...
На небе так много туч,
И люди все ходят парами.
Ни в сумке ключа, ни в пальто...
Ранетку жуёт морозную.
И трубку не взял никто,-...
Причины, видать,  серьёзные...
Все заняты, всем недосуг,
Вне доступа или обижены,
И дверь не откроет супруг.
Хозяин закрытой хижины...
Она сорок дней одна...
Она даже не обедала...
Сидеть ей теперь допоздна,
Что ключ потеряет - не ведала.
Сидит, обнимая покупку,
Сидит на ветру, сутулится...
...Просто берите трубку...
Вдруг мама ...лежит на улице...
 И сил на один звонок...