Увидеть Мир дано не всем

Алекс Виктори
Увидеть Мир дано не всем
Кто задаёт вопрос, зачем?
Чтоб морем Земли открывать
Чужие страны покорять!

В полёте, взвиться до небес!
Познать свой страстный интерес.
Собраться, счастья захватив
Увидеть радужный залив...

Пустыни, горы наконец!
Проникнуть в сказочный дворец,
Парада звёзд и даль морей
Улыбку радости своей!

Понять творения из Гизы*
Сакральных лабиринтов силы
Мистерию и магию жрецов,
Влекущих знаний древних мудрецов.

Познать свет суры* от Пророка*
И лунный блеск бархан* Востока,
Арабских дней Шахерезады*
Где море страсти  и шарады!

Как ты, парнишка молодой,
Бежишь за каменной косой
В восторге с волнами играя
И никого не замечая,
Играя с вечною мечтой...

На лаврах памяти взлетим...
Возрадуемся празднику успеха!
Удачу к знаниям пробудим
На море радости и смеха!


*  Гиза - комплекс древних памятников Египта, пирамид на плато в пригороде Каира

*  Шахерезада - главная героиня сказочного цикла «Тысяча и одна ночь»

*  Сура - одна из 114 частей, на которые делится текст Корана

*  Пророк - прорицатель и посредник
   между Высшими силами и Человечеством.

* Барханы - подвижное скопление сыпучего песка, навеянное ветром (дюны).


 © 11.2022