У меня своровали осень

Ольга Смерецкая
У меня своровали осень,
Подмели во дворе листья.
Вот кому она помешала?
Все равно ведь засыпет снег.
Как противно  и аккуратно,
Безысходно и очень пусто. ..
Было ярко, а стало черно,-
Дьявол мел,  а не человек.
То ли места на свете мало
Подметать на тропиках мусор?
То ли премию сверху дали
За подобное воровство?
У меня своровали осень...
И поэтому очень грустно.
Будто только вчера был праздник, 
А сегодня уже вдовство...