Моё второе Я

Анна-Верба
Вроде, как сонет...

**

Моё второе "Я" - как тормоз!
Оно мешает вольно жить...
Я так люблю свой смелый образ,
Но мне соломки подложить
Всегда готова эта "стерва"
И норовит перечить мне:
Торчит порою, как Минерва,
В моей упрямой голове!
То льстит, а то стыдливо душит
Моих восторгов громкий крик.
Устала я советы слушать,
И улучу заветный миг:
   Её, с собою заодно,
   Я нынче выброшу - в окно!

**