Россиюшка

Мгновения Феано
Серия книг сотворчества "Русский Путь. Поколения",
Библиотека Галактического Ковчега


*

Ах, Россиюшка, душенька-лада,
Сколь тебя распинают, любя
Лишь за то, что душа водопадом
Поит землю… смеясь и скорбя.



***


Искать друзей
среди врагов России…?
Поддержки ждать от алчущих вражды?
Внутри России …битвы не нужны
Иль сердце наше – пастбище засилья?


И власть
под гипнотическим давленьем
Желаний власти, денег и дворцов...
Найдётся разве ж пара мудрецов?
Десяток честных, искренних раденьем…


"Духовные" отцы…
в златых хоромах,
Иначе сан духовности не в счёт…?
В научном мире все наперечёт
Членкоры в англосаксовых дипломах…


Оставь, Россия, поиски друзей,
Что любят так тебя, как любят мать,
Ведь и родную им легко предать,
Коль бес в крови, предательство борзей.


Россиюшка,
в бесхитростном наряде,
Как прежде, мир хранишь, душой даря!
Бросаешь жемчуг в ноги свиньям... зря.
Любовь осилит бесов в каждом взгляде!


И ты… своей открытостью пленяя
Полуживые души мертвецов,
Забывших совесть, память и отцов,
Песнь русскую пропой, напоминая…


О вечной Красоте миров сиянья.
В тиши глубинной сказки вековой
Душой свети и будь самой Собой!
Бессмертна Русь космического Знанья!


Искать друзей не надо, все они
В корнях сердечных уз - души величья!

Взгляд истины повергнет в прах двуличье,
А черти доживают свои дни.



Художник А.Угланов
Раздел проекта на Галактическом Ковчеге - Русь Былинная
Изданы три сборника серии "Русский Путь. Поколения"  и несколько авторских книг,
Посольская страница на Стихи.Ру - http://stihi.ru/avtor/rusway
Присоединиться можно и на Стихире, и на форуме.
Русский Путь.

***

Росчерка галактики след
Медом на пиру, да в уста.
- Это Ты? – спросила я,
- Нет!
Это мы – сердец чистота…

Русский Путь. Выпуск 3 - циклы стихов, 13.11.2022 11:04
Русский путь. Поколения - Выпуск 2 - циклы стихов, 31.07.2016 19:05
Русский путь. Поколения. Выпуск 2 - гражданская лирика, 12.03.2016 09:38
Русский Путь. Поколения - циклы стихов, 06.11.2014 08:49
http://stihi.ru/avtor/feanna&book=6#6  все тексты выпусков на Ковчеге Души.