Генерал Армагеддон

Виктор Болгов -Железногорский
ГЕНЕРАЛ АРМАГЕДДОН

Второй батальон, да и рота вторая.
Счастливые цифры. Мы наступаем.
Двадцать второго годика лето….
Над Лисичанском дым вместо света.
Вместе с «не братьями» метры отмерены.
Раньше, видать, по судьбе часы сверены.

Взят Мариуполь, оставлен Херсон…
В бой нас ведет сам Армагеддон!

Второй батальон, да и рота вторая.
Счастливые цифры – как я считаю.
Кто жив останется – нас оправдает.
Пока же в прорыв батальон наступает.
От вдов, матерей отдаляясь на небо.
Лишь я не заметил – раненый слепо.

Как взят Мариуполь, вернётся Херсон…
В бой нас ведет сам Армагеддон!

Обрубком кровавым ползёт друг безногий.
Он в наступленье ещё и – в дороге.
Над ним санитарка-фельдшер склонилась.
Достала бинты и – ничком повалилась.
Бьют миномёты с той стороны.
Не братья, кровавою местью пьяны.

Но взят Мариуполь, и наш вновь Херсон.
В бой нас ведет сам Армагеддон!