На городском погосте

Павел Апидамский
Усопших град,
            повсюду тишина,
та тишина,
       что памятью зовётся,
я чувствую,
    как тихо сердце бьётся,
боясь нарушить
          эту вечность сна.
Иду аллеей, тут мои друзья,
они про жизнь
     сказать не всё успели,
их больно рано
           песни отзвенели,
оборвалась
         не во время стезя.
Хотя, кто знает,
          во время иль нет,
коль жизнь в руках,
        как ведомо, у Бога!
Вот Божий храм,
       к нему ведёт дорога,
он всем, кто верит,
          дарит жизни свет!
Храм и погост,
           здесь все равны,
ушедшим всё равно,
            что происходит,
их не волнуют 
           мысли о свободе,
они остались
            прежнему верны!
08.12.22.