Метель в городе

Мила Гудович
Метелица, метелица,
Позёмка низко стелется,
Гуляет в парке ветер-баламут!
Машины в снежном мареве,
Как призрачный аквариум,
Ленивых рыб компанией
Замедленно плывут.

А снег не унимается,
Белёсый шлейф качается,
Закручивая вихри там и тут!
И редкие прохожие,
Метелью запорошены,
Озябшие, продрогшие,
Торопятся в уют.

Внезапно всё закончилось,
Утихла, успокоилась
Весёлая и злая кутерьма.
Как сливочным мороженым -
Бело, светло, ухоженно,
Укрыты парки, площади,
Деревья и дома!

январь 2022г.

*иллюстрация из интернета