Найдя дыру средь облаков...

Владимир Шостак
Найдя дыру средь облаков,
Подглядывает месяц
За тайной жизнью уголков
В глуши квартир и лестниц.
Он видит контуры двоих,
Не спрячет их гардина,
Он слышит шёпот тихий их,
Что слился воедино.
Дыру сменяя на дыру,
Следит за каждой парой
В дожди, морозы и жару
Нескромный месяц старый.