Мысли

Роза Хастян
МЫСЛИ, МЫСЛИ...
Мы живем в социуме, где коммуникабельность - необходимое условие не только для выживания, но и для самой жизни, в который каждый из нас желает на шажок продвинуться вперед.
Но, не сродни ли эта самая коммуникабельность с приспосабливаемостью?
А приспосабливаемость принижает человеческое достоинство в любой среде и лишает человека индивидуальности.
Что я хочу сказать этим?
А то, что приспосабливаясь к условиям и правилам, навязанным мне извне,  приспосабливаясь к людям и их  новому образу мышления - я постепенно теряю свою индивидуальность и чувствую себя частичкой хаоса, но не общества.
Но почему должно быть так? Я же мыслящий человек. Почему я должна вести себя так, как принято в обществе, если это общество очень быстро меняет не только  ранее принятые собой же правила поведения. но и навязывает мне новые, вовсе чуждые моему сознанию правила поведения?
Да, да, я говорю о всякого рода конвенциях, которые противоречат не только божественному началу человечества, но и идут вразрез с самым бытием...
Не знаю.
Мне  до невозможности трудно приспосабливаться ко всему этому, хотя я очень коммуникабельный человек.
Р. Хастян 09.12.2022