Размышление

Екатерина Матвеевна Орлова
Я вижу как уходит в небо дым седой,
Теряется на фоне серого покрова...
Затем, он покидает крыши снова
Чтоб потеряться и найти покой.

За горизонтом тихо тлеет солнце,
Словно на углях недопрожитого дня,
Забрав с собой тепло своего огня
Оно согреет толпы незнакомцев.

Я у окна, пью горький шоколад,
Всмотревшись в эту дивную картину
Я чувствую как кто-то смотрит в спину,
Но я не повернусь уже назад.