День героев Отечества

Виктор Щегорский
В обыденной жизни не вИдные,
И для подвига не очевидные,
Как будто не богатыри,
Со стержнем из стали внутри.

Бывает стеснительным даже,
Вниманием обескуражен,
Живёт среди нас, мы не знаем его,
Что он не от мира сего.

Но время приходит, и жизни
Готовы отдать для Отчизны,
Не каждому, без громких слов,
Поспорить со смертью дано.

И помнит Героев Россия,
Они - её соль, её сила,
Великую славу страны
Её умножают сыны.
09.12.2022г.