Переделка песни Вечная молодость ЧиЖ по заказу

Игорь Махунов
ДавАйте, мы затянем все песню
В ней расскАжем всё про юбиляра
НачнЁм мы, конечно же, с детства
 (пауза)Астраханская область,да
ДекАбрь был,  восьмое число
(пауза)Год шёл сЕмьдесят второй тогда
А день недЕли был, узнали мы, пятница
А посЁлок-то был Володарский

На свЕт появился ребёночек
Он бЫл   похож на маму с папой
Папа ВИтя и   мамочка Тома
НазвАли сына Алёшенькой
ПотОм были садик и школа
(пауза)И инститУт педагогический
ОтдАл Отчизне долг подросший Лёша наш
(пауза)И жизнь ускОрила движение


И вот наш ЛЁша уже ас в делах кадровых
(Пауза)Любовь свою однажды встретил
СестрА его как-то  спросила:
(пауза)-А где нашёл, что так искал давно ?
СказАл он:
-В газете- в " РЕКТАЙМе"
ОнА там была в объявлениях
(БлИн или Нет), не Елену  я искал там ,  а квартиру!
И брАт с сестрою  рассмеялись

"Далее удлиняем песню и повторяем ритм первого  и следующих катренов
( на самом деле, хоть стих и белый- без рифмы, но ритм оригинала( а переделка сделана в соответствии с ним) постоянно сбивается, ломанный он
- оч. сложно для хорового пения ,если читать с листа , на мой взгляд, поэтому добавил подсказки.Убрать?)

НевЕста - мы все знаем "с РЕКТАЙМа"
А женИх кто- вы все догадались!
А пЕсня- на то она песня-
(пауза)Мы оставим"детали".Да
ПолтИнник юбиляру всего лишь
(пауза)Но богАтый во всех смыслах он
Дочь ВиолЕта, сын Максим(пауза)  и Даниил
Есть женА , тесть и тёща- любимые

Он в дОме своём  всё построил сам:
СарАй, площадку и беседку !
БешбармАк и шашлык  и ещё шурпа-
ГотОвит их Лёша  отменно. И
ЮрИст, массажист! И психолога-
Имеет Он диплом, ну и, конечно , знания!
Он бЫл(без паузы) медбратом, был и пограничником-
И   каждый   мАй он эту форму надевает

Наш юбиляр пусть не рыбак-но рыбу любит
(Пауза) Ведь об аквАриуме мечтает
ВинОю всему ипотека(улыбка)
(пауза)А так давно б  его себе купил
УстрОил бы в доме "берлогу"
ИгрАл  на гитаре  и песни  пел
Читал  бы днЁм и ночью  фантастику
По мИру с семьёй путешествовал
ГонЯл  бы на своём мотоцикле
Мы верим- мечты его сбудутся!
Вот такая вот музыка,
Такая, блин, вечная молодость...