ШОУ

Ольга Иркегулова
       БАСНЯ

Объявление: тогда-то
Шоу "Голос" для пернатых.
Приглашаем всех - слетайтесь,
И победы добивайтесь!

А жюри оперативно
Всех оценит объективно.
Слава ждёт того артиста,
Кто тут самый голосистый!

Птицы начали слетаться,
И давай соревноваться.
За победу стали биться
Соловьи, щеглы, синицы,

Канарейки, попугаи...
Всех на конкурс допускают.
Столько птичек голосистых,
Как поют красиво, чисто!

Но один, определённо,
Станет лидером сезона.
Соловью почёт и слава!
Дивный голос - все октавы!

У жюри идут дебаты,
И в итоге - результаты.
Победителем сезона
Объявляется... ворона!

Зрители в недоуменьи -
Что за глупое решенье?
Впрочем, ясно всё: ворона -
Дочь заслуженной персоны.