Философские этюды

Петр Пересвет
Проходят дни, мелькают будни,
И поют песни провода.
И в это время кто - то любит,
А с кем - то встретилась беда.

И дни порхают словно птицы.
Всё как обычно в городах.
Одним лишь только счастье снится,
Иных уносят поезда.

Дни превращаются в метели
Или осенние дожди.
Кто - то в любовь опять поверил,
У остальных всё впереди.

И с каждым днём тончает время,
Так замедляя жизни ход.
Один нашёл для счастья стремя -
Другой забвения лишь ждёт.



                09 декабря 2022г