Не понимаю этот мир

Наташа Лопатина
Не понимаю этот мир.
Где все совсем сошли с ума.
Где ложь, предательство и пир
Важнее всякого добра!

Где причинение боли - норма.
Где подменяются слова.
От этого так тошно, больно.
И кругом скачет голова.

Когда же люди перестанут
Губить друг друга и себя?
Когда поймут и снова станут,
Как одна дружная семья?

Тогда, наверное, не буду
Существовать, словно я тля.
А буду жить, вдыхая воздух
Каждого следующего дня.