Не забыть бы забытое вспомнить...

Владъ Мирный
Не забыть бы забытое вспомнить...
Посмотреть, и, увидеть вдали
тех ребят, что мечтали исполнить
песню-грусть о войне — " Журавли ".

Вспомнить слёзы в глазах ветеранов,
и тряпицы помятых платков,
тех, что горе собой утирали,
с лиц рыдающих сухоньких вдов.

Вспомнить, как "Голубые береты"
про "Кукушку" и "Черный тюльпан",
"Там" побыв, сочиняли куплеты,
а соавтором им, стал "Афган".

Не забыть бы... Да разве забуду?
—" Во языцех" зараза-Война.
Кровный брат превратившись в "Иуду",
зачеркнул всех родных имена.