Ветер северных стран

Алексей Петров Егоров
Жёлтый свет ночника освещал изголовье.
В сером сумраке всполохи вспыхнувших фар.
Я не стал для тебя ни судьбой, ни любовью.
Воск растаял и падает в море Икар.

Всплеск, прозрачно кружат голубые колонны,
Колыхание тёмных растений у дна.
Стайки рыб проплывают вдали полусонно,
А морская поверхность почти не видна.

Погрузившимся в ночь не бывает рассветов,
В темноте так удобно рыдать о былом,
И поёт за окном неприятным фальцетом
Ветер северных стран, ударяясь в стекло.