Всегда найдется

Алексей Шкапин
Всегда найдётся тот, кто к полной бочке меда,
Добавит дёгтя ложку, с ухмылкою кривой.
И он такой как всё, он тоже из народа,
Но не дает покоя, ему успех чужой.
Ему никак неймётся, лишён герой покоя,
Что где-то и кому-то  на свете хорошо.
И вот повсюду сеет убогое и злое,
Он в этом деле мерзком прекрасно искушён.
Чтобы не стать добычей завистников досужих,
Веди себя скромнее, заныкайся в толпе.
Число к нулю сведётся, попыток  неуклюжих,
Отраву источая, испортить жизнь тебе.