Тепло стихов

Писем Нет
Для участия в "Самом теплом конкурсе"  http://stihi.ru/2022/12/01/461


Ах, как бы в милое предместье
добраться, наколоть дрова,
поверить, что дурные вести,
косые взгляды и слова,
произнесённые в запале
горячки гормональных бурь,
исчезли, сгинули, пропали
куда-нибудь.
И развести огонь в печурке,
залезть с ногами на диван,
подвесить для синички юркой
кусочек сала, выпивать,
так, понемножку, для сугрева,
как говорится, капель пять,
чинить для слов сплетённый невод,
не торопясь.
Справляться с дрёмой еле-еле,
не справиться и, опьянев,
глядеть сквозь сон как свиристели
рябиною кровавят снег.
Разбрасывают всюду мякоть,
доклёвываясь до семян…
Проснуться, вспомнить всё, заплакать,
подушку смять…

Теперь оно в раю бумажном,
тепло, сгоревшее в огне.
Не говори, жалея даже,
ни слова мне.
...
Развею всё, что стало пеплом,
вдыхая воздух, а не дым.
Увижу снова месяц светлым,
серебряным и молодым.
Тетрадь засуну под подушку,
пусть слышит сны и, что таить,
признаюсь, что хочу послушать
стихи твои.
Куплю канвы, иголок, ниток
и стану вышивать крестом
пруд не замёрзший, уток диких,
угрюмый холм, сгоревший дом.
И, может, позже, Бога ради
взмолюсь, чтоб мысли о плохом
греть не мешали лист тетрадный
теплом стихов.
24.11.21 - 9.12.22