Спасибо за вальс

Кабайкин Виктор
               Виктории Леманн
               с теплом души,
               улыбкой и искренним
               уважением. http://stihi.ru/avtor/limanchik

Мы кружИмся с тобой в ритме вальса.
Ты в юбчонке и на каблуках.
Дорогая, пожалуйста, сжалься —
Я ж два года уже в стариках.
Но черток, что в ребре, шепчет в ухо:
Крутани, да хлеблом не торгуй. —
Крутанул… Ай да чёрт! — Уважуха! —
Словно Музы хмельной поцелуй —
Твоя юбка раскрылась ромашкой,
Обнажив идеал стройных ног.
Взбунтовался мой бес под рубашкой,
Продолжая мне свой монолог.
И продавшись ему, как иуда,
Я кружу тебя в вальсе шальном,
Пропадая, как-будто в Бермудах.
И в видении пьяном, больном
Я рисую такие сюжеты —
Кровь бурлит словно горный поток,
ПоднялОсь вдохновение где-то —
Где сильней, распознать я не смог.
Сам себе — Борода же седая!
Но прописка в ребре — ПМЖ —
Словно виза в неметчину рая.
Упиваясь в хмельном кураже,
В протоплазме гудят мои гены,
Я к тебе как пиявка прирос,
Как владелец святого шенгена,
Как счастливый……… ПРОКЛЯТЫЙ ХОНДРОЗ! —
Вдоль хребта, словно пушечный выстрел,
Под рубахой везде потекло,
Но тяну на последнем регистре,
Я ж по жизни — вообще не ссыкло,
А тем более дама в объятьях,
Да КАКАЯ! — дрожу, словно лист.
Не признаюсь я и на распятьях,
Что на самом заветном да скис.
И загнав чертеняку под корку,
Да притиснув его кулаком,
Твоей юбке поправил оборку,
И стою пред тобой моряком —
Весь прямой, словно лом привязали,
Улыбаюсь во все тридцать два,
И никто, даже ты, в этом зале
Не заметил, что жив я едва.
Провожаю до кресла под ручку,
Балансируя, как верхолаз…
Ох, получит жилец нынче взбучку!…
Честь имею.
           Спасибо за вальс.