Памяти Андрея Тарковского

Сергей Козунов
«В каждом доме – домовой,
В каждой церкви – Бог».
Ты опять пойдёшь за мной.
Ты не одинок.

Ты опять пойдёшь со мной.
Горе не беда.
Вместо дудочки – гобой.
Вместо слёз – вода.

Вместо дудочки – кувшин,
Полный спелых звёзд.
Скажет чёрный исполин:
«Мир не так-то прост».

Скажет людям и уснёт
Он на триста лет.
Только ветер позовёт
Нас встречать рассвет.