Верная примета

Константин Аркадьевич Батарейкин
Я ждал жену. Она ко мне
Надеюсь, всё-таки спешила
Разверзнув крылья на спине
И чуть пониже вставив шило

Бежал народ и там, и тут,
И в воздух возгласы бросали
Одних встречали те, кто ждут,
Другие тех, кто ждет, встречали

А я стоял, и на меня
Кидали жалостные взоры
Под ручку женсчин уводя
Их радостные ухажеры

Немало провели минут
Мы с ними тут, на остановке.
Но к ним - пришли. Они - идут.
И предо мною им неловко.

Но я, спокоен, как питон,
Кивал им - успокойтесь, братцы!
Со мной супруги телефон,
Приедет, некуда деваться...