Мне бы, жизнь прожить...

Сергей Таболин
Мне бы, жизнь прожить,
Да, не просто так… -
Всей душой держась
За судьбы кулак…,
Всей мечтой кроя
Стылость, мёрзлость стен,
Ртом, взахлёб, ловя
Ветер перемен…
Мне б – шагнуть в строку,
Улыбнув рассвет,
И… закату… в ночь
Улыбать привет…,
Напоив глаза
Сочностью росы,
Небесам кричать:
«Гениален, Ты…!!!»
Сея доброту,
Преломлять сей хлеб
С ратником черты
Чёрно-белых дней
И… идти вперёд,
Наплевав на блажь…
Мне бы, жизнь прожить,
А...,  не - мысли спазм…