Житейская мудрость

Ева Сокол 2
Было б лучше вещей птицей
улететь за небосвод.
Было б лучше не родиться,
не найти желанный брод.
А теперь, что горько охать,
Коль осмелилась - живи.
Будет больно, будет плохо,
если хочется - реви.
Но о смерти - ни словечка!
Бога дурью не смеши.
Тело - глупая овечка,
одежёнка для души.
А душа белее снега,
радостна и хорошА.
От себя не станет бегать
мудрая твоя душа.
Думаешь, житьё - кручина?
Как не крутишься - урон?..
Только нет такой причины,
чтобы ставить жизнь на кон.
Всё со временем проходит...
Горько? Так поплачь с дождём.
Вижу, полегчало вроде?
Ну пошли, чайку попьём.